Articles sur : Prise en main
Cet article est aussi disponible en :

Comment enregistrer mes réunions Zoom?

Cet article explique comment enregistrer vos réunions Zoom.

Praiz est également compatible avec les liens de réunion de Microsoft Teams et Google Meet.

Étape 1 - Connectez votre calendrier

Allez dans Paramètres > Calendrier
Connectez votre calendrier Google ou Outlook

Étape 2 - Configurer les paramètres d'enregistrement

Par défaut, nous n'enregistrons que les réunions avec des participants externes.
Vous pouvez également activer ou désactiver l'enregistrement pour chaque réunion.

Étape 3 - Rejoindre la réunion Zoom et autoriser le participant Praiz Meeting Assistant

Par défaut, le Praiz Meeting Assistant patientera dans la salle d'attente jusqu'à ce que l'organisateur le laisse rejoindre la réunion.

Zoom exige désormais que le consentement de l'enregistrement soit recueilli avec une pop-up.

Vous devez activer les paramètres suivants pour que Praiz Meeting Assistant puisse enregistrer vos réunions Zoom :

Dans les paramètres de votre compte Zoom personnel : https://www.zoom.us/profile/setting
Activez l'enregistrement local*, ce qui affichera la fenêtre contextuelle de consentement à vos participants au début de l'appel.
Cochez la case "Les organisateurs peuvent autoriser les participants à la réunion à enregistrer localement".

Vous pouvez également désactiver l'enregistrement automatique pour éviter le double enregistrement, local + Praiz.

Paramètres Zoom

Si vous n'autorisez pas le participant Praiz Notetaker dans la réunion, nous ne pourrons pas enregistrer la réunion.

L'assistant de réunion peut demander à rejoindre la réunion avec 2 minutes d'avance, ou pile à l'heure. Il patientera 15 minutes, puis quittera la salle d'attente s'il n'est pas autorisé à rejoindre la réunion.

Mis à jour le : 19/06/2024